旨みたっぷり!鶏もも肉とかぶ、アスパラのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- かぶ
- 2個
- アスパラ
- 3本
- A 酒
- 大さじ1
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/3
- 塩、こしょう
- 各少々
- サラダ油
- 小さじ1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大のそぎ切りに切り 塩、こしょうする。
-
- 2
- かぶは、茎を1cmくらい残して 切り、茎は、5cmの長さに切る。
実は くし型に6等分にする。
-
- 3
- アスパラは、根元を1cm切り落とし 下の部分は、5cmくらい ピーラーで皮をむき、4等分に切る。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を皮目を下にして入れ3分ほど焼く。
上下を返し かぶの実、アスパラを入れて上下を返しながら 軽く焼き色をつける。
-
- 5
- カブの 茎、Aを加えてフタをして弱火で3~4分ほど 蒸し焼きにする。
フタを取り バターを加えて水けを飛ばすように炒め 塩、こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
鶏肉から出る旨みが 野菜に染みて 美味しくなります(*^^*)
かぶの 茎、葉は、お好みで加えてくださいね。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けは塩、こしょうでシンプルに!