アプリで広告非表示を体験しよう

旨みたっぷり!鶏もも肉とかぶ、アスパラのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉、かぶ、アスパラを炒めて 最後にバターを入れて 風味をつけます。

味付けは塩、こしょうでシンプルに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
かぶ
2個
アスパラ
3本
A 酒
大さじ1
A 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/3
塩、こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、1口大のそぎ切りに切り 塩、こしょうする。
  2. 2
    かぶは、茎を1cmくらい残して 切り、茎は、5cmの長さに切る。

    実は くし型に6等分にする。
  3. 3
    アスパラは、根元を1cm切り落とし 下の部分は、5cmくらい ピーラーで皮をむき、4等分に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れて中火にし、1を皮目を下にして入れ3分ほど焼く。

    上下を返し かぶの実、アスパラを入れて上下を返しながら 軽く焼き色をつける。
  5. 5
    カブの 茎、Aを加えてフタをして弱火で3~4分ほど 蒸し焼きにする。

    フタを取り バターを加えて水けを飛ばすように炒め 塩、こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

鶏肉から出る旨みが 野菜に染みて 美味しくなります(*^^*) かぶの 茎、葉は、お好みで加えてくださいね。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食かぶアスパラ

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする