鶏むね肉で あったか! にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
そうめんと 鶏むね肉で あたたかい にゅうめんを作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
鶏むね肉(皮なし)
100g
小さじ2
A 水
250㎖
A めんつゆ(4倍濃縮)
40㎖
小ねぎ(小口切り)
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚みのあるところは 観音開きにし、耐熱容器に入れ酒をふり ふんわりとラップをして 電子レンジ(600w)で 2分30秒 加熱し、上下を返して2分30秒ほど加熱する。
  2. 2
    1は、ラップをしたまま冷まし あら熱がとれたら 細かく裂く。

    汁につけておくと しっとりするので そのまま浸しておく。
  3. 3
    そうめんは 規定時間通りにゆで 流水で洗い ザルに上げて 水けを切り、器に盛る。
  4. 4
    鍋にAを入れ 沸騰したら 3に注ぎ 2、小ねぎをのせる。

おいしくなるコツ

たまには あたたかい そうめんも美味しいです(*^^*) お好みで 一味唐辛子を入れても!

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん胃に優しい・消化に良い料理簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/12 20:55
簡単にできて美味しかったです。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
作っていただいてありがとうございます! 美味しそうですね~(*^^*) コメントも嬉しいです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする