超かんたん!フランスパンで!パングラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 1/4本
- 玉ねぎ 小1/2個
- ハーブベーコン 3枚
- 薄力粉 大さじ1と1/2
- 牛乳 300㎖
- A コンソメ顆粒 小さじ1
- A 塩、こしょう 各少々
- ブロッコリー(ゆでたもの) 4房
- オリーブ油 大さじ1
- ピザ用チーズ(国産) 40g
- バター 適量
作り方
-
1
パンは、1cmの厚さに切り 1口大に切る。
耐熱容器の内側に 薄くバターを塗り パンを入れる。 -
2
玉ねぎは、薄切りにする。
ベーコンは、1cmの幅に切る。 -
3
フライパンにオリーブ油、2を入れて中火にし 炒める。
玉ねぎが しんなりしたら火を止めて 薄力粉を加えて よく混ぜ合わせ 弱めの中火にし 焦がさないように炒める。 -
4
3に牛乳を少しずつ加え Aで味を整え とろみがつくまで 混ぜながら煮る。
1の上に かけて ブロッコリー、チーズをのせ、トースターで 焦げ目がつくまで 焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンが しっとりして 美味しいです!