簡単!美味しくて 止まらない!ガーリックライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯(あたたかいもの) 300g
- にんにく 2かけ
- オリーブ油 大さじ1
- バター 10g
- A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/2
- A 塩 少々
- A しょうゆ 小さじ1
- B あらびき黒こしょう 少々
- B ドライパセリ 少々
作り方
- 1 にんにくは、皮をむき、半分に切り 芽を取り除き 薄切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油、1を入れて 弱火で 色づくまで 炒め 取り出しておく。
- 3 2のフライパンにバターを入れて溶かし ご飯を加えて炒め 油が回ったら Aを加えて 味を整える。
- 4 器に盛り、Bを散らし 上に 2を載せる。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
しょうゆを加えて長い時間 炒めると 苦味が出てしまうので サッと炒めてくださいね。
- レシピID:1600046814
- 公開日:2022/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏がらスープの素を加えて より美味しくなりました(*^^*)