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カリフラワーの甘酢漬け レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
カリフラワーは茹ですぎるとホクホクし過ぎすので、熱湯消毒する位の感覚で茹でればOKです。(生でも食べられるらしいので。)

材料(1~人分)

カリフラワー
1/2個
カンタン酢
カリフラワーが漬かるだけ
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    カリフラワーは洗って小房に切り分ける。
  2. 2
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、1~2分塩茹でしたらザルに上げて水気をしっかり切る。(芯が残る位の固めに茹でます)
  3. 3
    綺麗な瓶等にカリフラワー・鷹の爪を入れて、カリフラワーが漬かるまでカンタン酢を注ぐ。
  4. 4
    1日以上経てば出来上がり。
    長く漬けると酸っぱくなりすぎるので、2日位したら漬け汁から出してタッパーなどに詰め替え、4~5日のうちに食べて下さい。要冷蔵です。

おいしくなるコツ

残った漬け汁はもったいないので、玉ねぎや大根をスライスして入れて酢玉ねぎ・大根の甘酢漬け等に再利用できます。

きっかけ

カリフラワーを貰ったので。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
カリフラワーその他の漬物

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v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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