アプリで広告非表示を体験しよう

旨味たっぷり サバ缶のボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
サバ缶は骨まで食べられるのでカルシウムも豊富です。

材料(2人分)

パスタ
2人分
パスタソース(ボンゴレビアンコ)
240g
サバ缶
2缶
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを規定時間茹でる。
  2. 2
    1の間にフライパンにパスタソースとサバ缶を加えて火にかける。
  3. 3
    サバ缶の身を粗くほぐしながら、パスタソースとサバ缶を混ぜる。
  4. 4
    3へ湯を切ったパスタを加えてパスタとソースをよく絡めたら完成。

おいしくなるコツ

味見をして物足りない場合は、ハーブソルトや黒胡椒を振りかけても美味しいです。

きっかけ

在宅勤務時の時短料理に作りました。

公開日:2022/03/10

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタボンゴレさば缶その他のパスタスープスパ・スープパスタ
関連キーワード
時短 簡単 節約 カルシウム
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする