お弁当にも!ツナ缶を使って 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根
- 70g
- にんじん
- 1/2本
- A ツナ缶(ノンオイル、汁ごと)
- 1缶
- A 水
- 250㎖
- A 和風だしの素(顆粒)
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ2
- A みりん
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 適量
- いり白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)で戻し 水を何回か かえて戻し、水けをしぼる。
にんじんは、千切りにする。
-
- 2
- フライパンを中火にし ごま油を入れ 1を炒める。
-
- 3
- Aを加えて 汁けがなくなるまで煮る。
器に盛り お好みで マヨネーズをかけ 白ごまを散らす。
おいしくなるコツ
たくさん食べられるように 優しい味付けにしています。
マヨネーズは、お好みで。
アクセントになって美味しいですよ(*^^*)
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません