お弁当にも!ツナ缶を使って 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
切り干し大根、にんじん、ツナ缶を使って 簡単な 切り干し大根の煮物を作ります。

材料(4人分)

切り干し大根
70g
にんじん
1/2本
A ツナ缶(ノンオイル、汁ごと)
1缶
A 水
250㎖
A 和風だしの素(顆粒)
小さじ1
A しょうゆ
大さじ2
A みりん
大さじ2
ごま油
小さじ2
マヨネーズ
適量
いり白ごま
適量

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)で戻し 水を何回か かえて戻し、水けをしぼる。

    にんじんは、千切りにする。
  2. 2
    フライパンを中火にし ごま油を入れ 1を炒める。
  3. 3
    Aを加えて 汁けがなくなるまで煮る。

    器に盛り お好みで マヨネーズをかけ 白ごまを散らす。

おいしくなるコツ

たくさん食べられるように 優しい味付けにしています。 マヨネーズは、お好みで。 アクセントになって美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2022/03/08

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする