お弁当にも!ツナ缶を使って 切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
切り干し大根は、たっぷりの水(分量外)で戻し 水を何回か かえて戻し、水けをしぼる。
にんじんは、千切りにする。 - 2 フライパンを中火にし ごま油を入れ 1を炒める。
-
3
Aを加えて 汁けがなくなるまで煮る。
器に盛り お好みで マヨネーズをかけ 白ごまを散らす。
きっかけ
晩御飯に作りました。
おいしくなるコツ
たくさん食べられるように 優しい味付けにしています。 マヨネーズは、お好みで。 アクセントになって美味しいですよ(*^^*)
- レシピID:1600046756
- 公開日:2022/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません