ごちそう!簡単おつまみ!生ハムとルッコラのピザ レシピ・作り方

ごちそう!簡単おつまみ!生ハムとルッコラのピザ
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
ピザ生地を手作りして ソースを塗らず チーズをのせて焼いた生地に 生ハム、ルッコラをのせて いただきます!

材料(2人分)

  • A 強力粉 120g
  • A 薄力粉 30g
  • A さとう 8g
  • A 塩 2g
  • A オリーブ油 5㎖
  • A 水 90㎖
  • A ドライイースト 3g
  • ピザ用チーズ(日本食材) 80g
  • 生ハム 6枚
  • ルッコラ 8株
  • 粉チーズ(イタリア) 適量
  • あらびき黒こしょう 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにAを入れ ピザ生地コースにセットして スタートし、1次発酵までする。
  2. 2 打ち粉(強力粉、分量外)をし、ガス抜きをして 2分割し、丸め 固くしぼったぬれぶきんをかけて20分 休ませる。
  3. 3 ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。

    天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。

    半量のピザ用チーズをのせる。

    同様に もう1枚 作る。
  4. 4 220℃に余熱したオーブンに3を入れ10分ほど焼く。
  5. 5 ルッコラは、洗って 根元を切り落とし 3等分に切る。

    キッチンペーパーで水けを よくふきとる。

    生ハムは、長ければ食べやすい大きさに切る。
  6. 6 4を器に置き 上にルッコラ、生ハムを置いて 粉チーズ、黒こしょうを振る。

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

市販のピザ生地があれば より簡単に出来ますね(^-^)

  • レシピID:1600046682
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ生ハム夕食の献立(晩御飯)ワインに合うおつまみ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る