ごちそう!簡単おつまみ!生ハムとルッコラのピザ レシピ・作り方
![ごちそう!簡単おつまみ!生ハムとルッコラのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d8d9f9693732536bbfab391d11f3967dd90a8be7.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- A 強力粉 120g
- A 薄力粉 30g
- A さとう 8g
- A 塩 2g
- A オリーブ油 5㎖
- A 水 90㎖
- A ドライイースト 3g
- ピザ用チーズ(日本食材) 80g
- 生ハム 6枚
- ルッコラ 8株
- 粉チーズ(イタリア) 適量
- あらびき黒こしょう 適量
作り方
- 1 ホームベーカリーにAを入れ ピザ生地コースにセットして スタートし、1次発酵までする。
- 2 打ち粉(強力粉、分量外)をし、ガス抜きをして 2分割し、丸め 固くしぼったぬれぶきんをかけて20分 休ませる。
-
3
ピザ生地は、ふちが盛り上がるように めん棒で直径20cmくらいに のばす。
天板にオーブンシートを敷いた上にのせる。
半量のピザ用チーズをのせる。
同様に もう1枚 作る。 - 4 220℃に余熱したオーブンに3を入れ10分ほど焼く。
-
5
ルッコラは、洗って 根元を切り落とし 3等分に切る。
キッチンペーパーで水けを よくふきとる。
生ハムは、長ければ食べやすい大きさに切る。 - 6 4を器に置き 上にルッコラ、生ハムを置いて 粉チーズ、黒こしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません