卵黄をプラスして濃厚!簡単!納豆パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- A 納豆 1パック
- A しょうゆ 小さじ2
- B バター 10g
- B 和風だし(顆粒) 小さじ1/4
- 卵黄 1個分
- C 刻みのり 適量
- C 小ねぎ(小口切り) 適量
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間通りにゆでる。
ザルにあげて 水けを切る。
熱いうちに 器に入れBを加えて よく混ぜ合わせる。 -
2
Aを よく混ぜ合わせる。
1の上に、中央をくぼませてのせ、卵黄を入れる。
上にCを散らす。
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
おいしくなるコツ
バターしょうゆの風味が良いです(*^^*) 納豆が食べたいけれど ご飯がない時にもおすすめ。
- レシピID:1600046432
- 公開日:2022/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるな(^^)/2023/08/27 21:34美味しかったです
卵黄を入れて コクを出してみました!