卵黄をプラスして濃厚!簡単!納豆パスタ レシピ・作り方

卵黄をプラスして濃厚!簡単!納豆パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
納豆を使って 簡単に作れるパスタです。

卵黄を入れて コクを出してみました!

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • A 納豆 1パック
  • A しょうゆ 小さじ2
  • B バター 10g
  • B 和風だし(顆粒) 小さじ1/4
  • 卵黄 1個分
  • C 刻みのり 適量
  • C 小ねぎ(小口切り) 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし 塩(分量外)を加えて パスタを規定時間通りにゆでる。

    ザルにあげて 水けを切る。

    熱いうちに 器に入れBを加えて よく混ぜ合わせる。
  2. 2 Aを よく混ぜ合わせる。

    1の上に、中央をくぼませてのせ、卵黄を入れる。

    上にCを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

おいしくなるコツ

バターしょうゆの風味が良いです(*^^*) 納豆が食べたいけれど ご飯がない時にもおすすめ。

  • レシピID:1600046432
  • 公開日:2022/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る