おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
丼ものにも合う 牡蠣と野菜の炒めもの レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
500円前後
ソンツェ
牡蠣から出る旨味と野菜がとても合います。
みんながつくった数
1
件
材料(2人分)
牡蠣
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小松菜(冷凍)
2つかみ
塩
少々
花椒油
大さじ1
醤油
1回し
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
花椒油をフライパンに引き、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えて炒める。
2
しんなりしてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
3
小松菜に火が通ったら牡蠣と塩を加えて炒める。
4
最後に醤油を回しかけて全体に味を馴染ませたら完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
醤油は中国で使用される醤油(金蘭醤油)を使用しました。
きっかけ
丼ものにハマっていて、ご飯に合うメイン料理を考えました。
公開日:2022/02/08
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
にんじん
玉ねぎ
小松菜
しょうゆ
関連キーワード
簡単
亜鉛
野菜がとれる
時短
料理名
牡蠣と野菜の炒めもの
このレシピを作ったユーザ
ソンツェ
妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
牡蠣の人気ランキング
1
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
4
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
5
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
6
位
岩牡蠣の酒蒸し
7
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
8
位
冷凍牡蠣の即バター焼き
9
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
10
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
にんじん
TOP10
玉ねぎ
TOP10
小松菜
TOP10
しょうゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
グルテンフリーの簡単ホロホロクッキー
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする