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丼ものにも合う 牡蠣と野菜の炒めもの レシピ・作り方

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ソンツェ
牡蠣から出る旨味と野菜がとても合います。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牡蠣
250g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
小松菜(冷凍)
2つかみ
少々
花椒油
大さじ1
醤油
1回し
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作り方

  1. 1
    花椒油をフライパンに引き、薄くスライスした玉ねぎと人参を加えて炒める。
  2. 2
    しんなりしてきたら小松菜を加えてさらに炒める。
  3. 3
    小松菜に火が通ったら牡蠣と塩を加えて炒める。
  4. 4
    最後に醤油を回しかけて全体に味を馴染ませたら完成。

おいしくなるコツ

醤油は中国で使用される醤油(金蘭醤油)を使用しました。

きっかけ

丼ものにハマっていて、ご飯に合うメイン料理を考えました。

公開日:2022/02/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣にんじん玉ねぎ小松菜しょうゆ
関連キーワード
簡単 亜鉛 野菜がとれる 時短
料理名
牡蠣と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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