アプリで広告非表示を体験しよう

餃子入りカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁちゃこ
寒〜い冬にはやっぱり鍋!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

1400cc
にんじん
1/2本
キャベツ
1/4コ
しめじ
1株
えのき
1株
長ネギ
1本
豚バラ肉
150g
豆腐(木綿)
1丁
カレールゥ(市販)
4片
水餃子(冷凍)
1袋
めんつゆ(3倍濃縮)
90cc(大さじ6)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはうす切り
    キャベツはざく切り
    しめじとえのきは根元を落としバラバラに
    長ネギは斜め切り
    豆腐は8等分に切る
    豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水とにんじん(根菜)を入れ強火にかける
  3. 3
    沸騰したら水餃子以外の材料を入れる
  4. 4
    再び沸騰したら火を止めてカレールゥを入れて溶けるまで待つ
  5. 5
    水餃子を入れ中火で5分位したらめんつゆを入れて完成!

おいしくなるコツ

大阪大将ぷるもち水餃子323g 業務スーパーのカレールゥ(辛口)を使いました! 水餃子を入れてからは混ぜすぎ要注意です。餃子がバラバラになります。

きっかけ

カレー味は裏切らない!餃子入れても美味しいはず!

公開日:2022/02/01

関連情報

カテゴリ
カレー鍋水餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/26 15:00
美味しくいただきました★
kkikk
作っていただきありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする