作り方
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- 1
- にんじんはうす切り
キャベツはざく切り
しめじとえのきは根元を落としバラバラに
長ネギは斜め切り
豆腐は8等分に切る
豚肉は食べやすい大きさに切る
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- 2
- 鍋に水とにんじん(根菜)を入れ強火にかける
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- 3
- 沸騰したら水餃子以外の材料を入れる
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- 4
- 再び沸騰したら火を止めてカレールゥを入れて溶けるまで待つ
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- 5
- 水餃子を入れ中火で5分位したらめんつゆを入れて完成!
おいしくなるコツ
大阪大将ぷるもち水餃子323g
業務スーパーのカレールゥ(辛口)を使いました!
水餃子を入れてからは混ぜすぎ要注意です。餃子がバラバラになります。
きっかけ
カレー味は裏切らない!餃子入れても美味しいはず!