余りご飯で簡単! ゴルゴンゾーラリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 2
- ゴルゴンゾーラを小さいサイズに切っておく
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火でじっくり炒める
-
- 4
- 玉ねぎがきつね色になり始めたら、生クリームとゴルゴンゾーラを入れる
-
- 5
- 生クリームが温まったらコンソメスープを100ml入れる
-
- 6
- ゴルゴンゾーラが溶けたら、ご飯を入れて混ぜながら5分煮詰める
-
- 7
- 煮詰めている途中でパルメザンチーズを回し入れて混ぜ合わせる。
(煮詰めている途中で水分が足りなくなった場合は、残りのコンソメスープ20mlを追加で入れる)
-
- 8
- 煮詰まったらお皿に移して黒胡椒を適量かけたら完成
きっかけ
炊いてあるご飯が余っていたので消費したかったブー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません