アプリで広告非表示を体験しよう

余りご飯で簡単! ゴルゴンゾーラリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
炊いてあるご飯を使うので時短リゾットだブー

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2杯分
玉ねぎ
1/2個
ゴルゴンゾーラチーズ
50g
生クリーム(ホイップ可)
100ml
コンソメスープ
120ml
パルメザンチーズ
大さじ4
黒胡椒
適量
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2
    ゴルゴンゾーラを小さいサイズに切っておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎを弱火でじっくり炒める
  4. 4
    玉ねぎがきつね色になり始めたら、生クリームとゴルゴンゾーラを入れる
  5. 5
    生クリームが温まったらコンソメスープを100ml入れる
  6. 6
    ゴルゴンゾーラが溶けたら、ご飯を入れて混ぜながら5分煮詰める
  7. 7
    煮詰めている途中でパルメザンチーズを回し入れて混ぜ合わせる。
    (煮詰めている途中で水分が足りなくなった場合は、残りのコンソメスープ20mlを追加で入れる)
  8. 8
    煮詰まったらお皿に移して黒胡椒を適量かけたら完成

きっかけ

炊いてあるご飯が余っていたので消費したかったブー

公開日:2022/01/26

関連情報

カテゴリ
リゾット

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする