バレンタインに♡パイシートでミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
![バレンタインに♡パイシートでミニチョコクロワッサン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5169a5a7efca1def6afa819bacaf1af62bf9a338.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パイシート(10×19cm) 1枚
- 板チョコ 1枚
- A 卵黄 1個分
- A 水 小さじ1
作り方
-
1
パイシートは、長い辺を4等分し、斜めに切り底辺約5cm 高さ10cmの三角形を8個 作る。
包める柔らかさになるまで 少し室温におく。 -
2
板チョコは、底辺と同じくらいの長さに8個 切り分ける。
-
3
2をくるくると巻いて 包む。
包み終わりは 少し押さえるようにする。
表面に合わせたAを ハケで塗る。 - 4 天板にオーブンシートを敷き 3を並べ 200℃に余熱したオーブンで 10~13分 こんがり焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
プレゼント用に作りました。
おいしくなるコツ
包み終わりを 少し押さえるようにすると 焼いた時に 跳ね上がりません。 食べやすいように 1口サイズに作りました。
- レシピID:1600046160
- 公開日:2022/01/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃいたそ2022/11/12 10:29美味しかったです!