バレンタインに♡パイシートでミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

バレンタインに♡パイシートでミニチョコクロワッサン
  • 約30分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
冷凍のパイシートと板チョコを使って 簡単に ミニチョコクロワッサンを作ります!

材料(2人分)

  • パイシート(10×19cm) 1枚
  • 板チョコ 1枚
  • A 卵黄 1個分
  • A 水 小さじ1

作り方

  1. 1 パイシートは、長い辺を4等分し、斜めに切り底辺約5cm 高さ10cmの三角形を8個 作る。

    包める柔らかさになるまで 少し室温におく。
  2. 2 板チョコは、底辺と同じくらいの長さに8個 切り分ける。
  3. 3 2をくるくると巻いて 包む。

    包み終わりは 少し押さえるようにする。

    表面に合わせたAを ハケで塗る。
  4. 4 天板にオーブンシートを敷き 3を並べ 200℃に余熱したオーブンで 10~13分 こんがり焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

プレゼント用に作りました。

おいしくなるコツ

包み終わりを 少し押さえるようにすると 焼いた時に 跳ね上がりません。 食べやすいように 1口サイズに作りました。

  • レシピID:1600046160
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子パイ子どものパーティその他のチョコレート
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る