アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ひと手間で やわらか!納豆もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
切り餅を焼いて 熱湯に くぐらせてから 納豆と大根おろしを 合わせていただきます。

材料(2人分)

切り餅
2枚
A 小粒納豆
1パック
A 納豆 付属のタレ
1つ
A 納豆 付属の からし
1つ
A 小ねぎ(小口切り)
少々
大根
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は、半分に切り トースターで焼く。

    器に熱湯を入れた中に入れ 少し置き 柔らかくする。
  2. 2
    大根は、かわをむき おろして軽く水けを切り Aと混ぜる。
  3. 3
    1を器に盛り 2をかける。

おいしくなるコツ

焼いた お餅を 熱湯にくぐらせることで 柔らかくなり 納豆と からみやすくなります。 納豆だけでも 美味しくいただけます(*^^*)

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2022/01/21

関連情報

カテゴリ
お餅昼食の献立(昼ごはん)納豆

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする