簡単!ひと手間で やわらか!納豆もち レシピ・作り方
材料(2人分)
- 切り餅
- 2枚
- A 小粒納豆
- 1パック
- A 納豆 付属のタレ
- 1つ
- A 納豆 付属の からし
- 1つ
- A 小ねぎ(小口切り)
- 少々
- 大根
- 1cm
作り方
-
- 1
- 切り餅は、半分に切り トースターで焼く。
器に熱湯を入れた中に入れ 少し置き 柔らかくする。
-
- 2
- 大根は、かわをむき おろして軽く水けを切り Aと混ぜる。
-
- 3
- 1を器に盛り 2をかける。
おいしくなるコツ
焼いた お餅を 熱湯にくぐらせることで 柔らかくなり 納豆と からみやすくなります。
納豆だけでも 美味しくいただけます(*^^*)
きっかけ
お昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません