材料(1人分)
- さくらます(切り身)
- 1切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- A 卵(といたもの)
- 1/2個分
- A 牛乳
- 小さじ1
- A サラダ油
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- キャベツ(千切り)
- 2枚分
作り方
-
- 1
- さくらますは、キッチンペーパーで余分な水分をふき取り 塩、こしょうする。
-
- 2
- 小麦粉→Aをあわせたもの→パン粉の順につける。
170℃に熱した揚げ油で カラッと揚げる。
-
- 3
- 器に盛り キャベツを添える。
おいしくなるコツ
魚の水分を しっかり取ってから 衣をつけます。
きっかけ
さくらます の切り身を いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません