ブロッコリーとゆで卵のカリカリベーコンサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンは細長く切る
-
- 2
- 小鍋に卵を入れ、卵が隠れるくらいの水を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰してきたら8分グツグツさせる
→時間が経ったら、殻を剥いて、ゆで卵の出来上がり
-
- 4
- フライパンに水500cc入れて、ブロッコリーを茹でる
-
- 5
- 茎を下にして茹でたら、ひっくり返す
-
- 6
- ある程度茹でたら、キッチンペーパーで水気を取る
-
- 7
- フライパンの水を捨てたら、1のベーコンをカリカリになるまで焼く
-
- 8
- ボウルにブロッコリー、ベーコンを入れて、マヨネーズ、粒マスタード、塩を加えて混ぜる
-
- 9
- ゆで卵を適当に切って、上からのせる