とろ~り ふわふわ スクランブルエッグ レシピ・作り方

とろ~り ふわふわ スクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
生クリームを入れて 美味しいスクランブルエッグを作ります。

材料(1人分)

  • 2個
  • A 生クリーム(あるいは牛乳) 大さじ1
  • A こしょう 少々
  • バター 10g
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れてほぐし Aを加えて混ぜる。
  2. 2 フライパンを中火で熱し、バターを溶かし、1を入れる。

    周りが 固まり始めたら 大きく かきまぜ 半熟で火を止める。
  3. 3 器に盛り ハーブソルトをかける。

きっかけ

朝食に作りました。

おいしくなるコツ

卵に 火を通しすぎないように 半熟で火を止めます。

  • レシピID:1600046092
  • 公開日:2022/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る