レンジでナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sgyo
レンジでのみで簡単に

材料(4人分)

ちくわ
1本
小松菜
5株
にんじん
1本
ごま油
大さじ1
創味シャンタン
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    にんじんは千切りに、ちくわは半月切りに、小松菜は2から3cmに切っておく
  2. 2
    にんじん、小松菜の茎部分のみ、ちくわを入れて、500W電子レンジ3分〜4分
  3. 3
    そのまま、小松菜の葉の部分を入れ、追加で500W電子レンジ1分半
  4. 4
    3の中に、ごま油、創味シャンタン、しょうゆを入れよく混ぜる。最後にすりごまを振る

おいしくなるコツ

水分が出て気になる際は調味料を入れる前、手順3の後に水切りすると良き。葉物野菜は何でもOK

きっかけ

夕食、ビビンバ用に

公開日:2022/01/13

関連情報

カテゴリ
にんじんその他のナムル小松菜

このレシピを作ったユーザ

Sgyo 林真理子さん曰く、世の女性は料理好きの掃除嫌いか掃除好きの料理嫌いにはっきり二分出来るらしい。私は圧倒的に後者です。基本的には作り置き主義、コンロと換気扇のお掃除を簡略化したいためレンジとオーブン推奨。記録のために利用中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする