材料(2人分)
- 豚肉こま切れ
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1片
- ★醤油
- 大さじ1と1/2
- ★みりん
- 大さじ1と1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お皿に★を入れて混ぜ合わせる
-
- 2
- キャベツを一口大に切る
-
- 3
- 玉ねぎを1cm幅のくし形切りにする
-
- 4
- にんにくをみじん切りにする
-
- 5
- フライパンにサラダ油を
入れて豚肉を中火で炒める
-
- 6
- 豚肉に火が通ったら、にんにく、キャベツ、玉ねぎを入れる
-
- 7
- キャベツと玉ねぎに火が通り始めたら、★を入れて中火で炒め続ける
-
- 8
- 全体を混ぜ合わせながら、★の水分が無くなってきたら完成