アプリで広告非表示を体験しよう

あみエビとじゃこのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブー太
カルシウムたっぷりチャーハンだブー

材料(2人分)

ご飯
2合
2個
ちりめんじゃこ
大さじ1
あみエビ
大さじ3
万能ねぎ
10cm
ごま油
大さじ1
味覇
★小さじ2
★大さじ1
みりん
★大さじ1
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温めてる
  2. 2
    万能ねぎは小口切りにする
  3. 3
    卵をボウルに入れて溶いておく
  4. 4
    フライパンにごま油をひいて中火で温めてから、あみエビを入れる
  5. 5
    あみエビに火が通ったら、3の卵を入れる
  6. 6
    卵が半熟の状態でご飯を入れて混ぜ合わせる
  7. 7
    ちりめんじゃこと万能ねぎを入れて混ぜ合わせる
  8. 8
    1の★を入れて混ぜ合わせてから塩胡椒を少々ふり、お好みの味になれば完成

きっかけ

あみエビとちりめんじゃこが家に余っているので、チャーハンにしたブー

公開日:2021/12/31

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ブー太 ご飯大好き! 美味しいもの大好き! ブー太です!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする