材料(2人分)
- ご飯
- 2合
- 卵
- 2個
- ちりめんじゃこ
- 大さじ1
- あみエビ
- 大さじ3
- 万能ねぎ
- 10cm
- ごま油
- 大さじ1
- 味覇
- ★小さじ2
- 酒
- ★大さじ1
- みりん
- ★大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を耐熱皿に入れてレンジで10秒温めてる
-
- 2
- 万能ねぎは小口切りにする
-
- 3
- 卵をボウルに入れて溶いておく
-
- 4
- フライパンにごま油をひいて中火で温めてから、あみエビを入れる
-
- 5
- あみエビに火が通ったら、3の卵を入れる
-
- 6
- 卵が半熟の状態でご飯を入れて混ぜ合わせる
-
- 7
- ちりめんじゃこと万能ねぎを入れて混ぜ合わせる
-
- 8
- 1の★を入れて混ぜ合わせてから塩胡椒を少々ふり、お好みの味になれば完成
きっかけ
あみエビとちりめんじゃこが家に余っているので、チャーハンにしたブー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません