生本まぐろのすき身で 極上すき身丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- すし酢
- 大さじ1杯分位
- 生本まぐろ すき身(中落ち部分)
- 片手1杯分位
- 長ねぎ
- 1/5本分位
- わさび
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯を器によそい、すし酢をかけてサックリ混ぜて冷ましておく。
-
- 2
- 長ねぎは洗ってみじん切りにする。
-
- 3
- まぐろのすき身に「2」を混ぜたら、「1」に盛り付ける。
-
- 4
- わさびを添えて、醤油をかけたら出来上がり。
きっかけ
年末ならでは!生本まぐろの中落ちが売ってたので、迷わずゲット♪
100g129円はお買い得よね。
お酒は飲まないので、丼に。