アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ほうれん草と豚肉で 常夜鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚薄切り肉と ほうれん草を使って 作ります。

お好みで ポン酢しょうゆ や ゴマだれなどをつけて どうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
1束
豚薄切り肉
250g
A 水
1ℓ
A 酒
大さじ2
A 和風だし(顆粒)
小さじ2
A すりおろししょうが
小さじ1/2
ポン酢しょうゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は、根本を切り落とし 3等分して 水をはったボウルにつけて 軽くアク抜きをする。
  2. 2
    鍋にAを入れて中火で煮立て 沸騰したら 弱火にして 1、豚肉を入れて 火を通す。

    アクが出たら 取る。

    お好みで ポン酢しょうゆをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

切った ほうれん草は、水につけて アク抜きをしてから使います。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
その他の鍋簡単夕食豚薄切り肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、3歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/27 22:21
いつも水炊きにしていたので、出汁などを入れたら味に深みが出ました!美味しかったです
Mらーそん
作って頂いてありがとうございます! ご丁寧なコメントも嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする