アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の残りで 月見うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
卵の状態はお好みでどうぞ。
私は月見うどんの卵の黄身は固め半熟が好きなので、しっかり目に火を入れてます。

材料(1人分)

玉うどん
1玉
1個
小ねぎ(小口切り)
少々
お鍋の残り(今回は塩鍋)
丼1杯分弱
醤油(なくてもOK)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお鍋の残り・玉うどんを入れて火にかけ、うどんがほぐれたら醤油を加えて卵を割り入れ、蓋をして卵がお好みの状態になるまで煮る。
  2. 2
    丼に盛り付けたら、小ねぎを散らして出来上がり。

きっかけ

お鍋の残りで1人お昼

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん万能ねぎ昼食の献立(昼ごはん)アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする