鳥出汁のわかめスープ レシピ・作り方
![鳥出汁のわかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70e9aac26f6f3ab9c362a8afaa3f21ee4f6add96.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 400ml
- 鶏胸肉 1枚
- 乾燥わかめ ふたつまみ
- ごま 小さじ1
- 鶏ガラ 小さじ1
- 味の素 3振り
作り方
-
1
水400mlと鶏胸肉を鍋に入れて蓋をして、中火で沸騰したら弱火にして6分煮込みます。途中で裏返してください。
6分煮込んだら火を消してそのまま20分放置します。 - 2 鶏胸肉を取り出し、残ったスープに乾燥わかめとごま、鶏ガラ、味の素を入れて煮たったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
★★1児のママ★★2021/12/07 14:45おいしかったです♪ごちそうさまでした^ ^
-
えむえむむෆお休み中2021/12/04 15:52こんにちは♪とっても美味しかったです♪♪
素敵なレシピありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾