鳥出汁のわかめスープ レシピ・作り方

鳥出汁のわかめスープ
  • 約30分
  • 100円以下
あずき   、
あずき   、
鳥出汁で簡単なのに満足感のあるスープになりました

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏胸肉 1枚
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • ごま 小さじ1
  • 鶏ガラ 小さじ1
  • 味の素 3振り

作り方

  1. 1 水400mlと鶏胸肉を鍋に入れて蓋をして、中火で沸騰したら弱火にして6分煮込みます。途中で裏返してください。
    6分煮込んだら火を消してそのまま20分放置します。
  2. 2 鶏胸肉を取り出し、残ったスープに乾燥わかめとごま、鶏ガラ、味の素を入れて煮たったら完成。

きっかけ

鶏胸肉でよだれ鳥を作ったので、出た出し汁を使いました♪

  • レシピID:1600045670
  • 公開日:2021/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
あずき   、
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る