バレンタインに♪ブロッコリーのクルミと砂糖醤油和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1房
- くるみ
- 10g
- ●みりん
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎は薄切りにして耐熱皿に乗せ、ラップをふんわりとかけ、レンジで約2分加熱する。
-
- 2
- 深めの耐熱容器に●を加え、ラップをしないでレンジで約30秒加熱する。☆を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- ボウルに①②、荒く砕いたクルミを加えて混ぜ合わせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません