材料(2人分)
- 豚ロース肉(スペイン)
- 2枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- A すりおろしにんにく
- 大さじ1/2
- A しょうゆ
- 小さじ2
- A みりん
- 大さじ1
- A オイスターソース
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1/2
- キャベツ(日本食材)
- 3枚分
作り方
-
- 1
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- 豚肉は、筋の側に 根元を残して 4箇所 切り込みを入れ、両面 塩、こしょうする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し 1を皿に置くときに 上になる面を下にして 入れ 2分ほど焼く。
-
- 3
- 綺麗な焼き色がついたら 肉の上下を返し 酒を入れ ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
-
- 4
- 合わせたAを加えて 煮からめる。
器に盛り 千切りにしたキャベツをのせる。
おいしくなるコツ
ソースやケチャップを使わず 食べやすい味付けにしました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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