アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!ご飯が進む! トンテキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚ロース肉に切り込みを入れて焼いて 合わせ調味料をからめて 焼きます。

材料(2人分)

豚ロース肉(スペイン)
2枚
塩、こしょう
各少々
大さじ1
A すりおろしにんにく
大さじ1/2
A しょうゆ
小さじ2
A みりん
大さじ1
A オイスターソース
小さじ1
サラダ油
大さじ1/2
キャベツ(日本食材)
3枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、筋の側に 根元を残して 4箇所 切り込みを入れ、両面 塩、こしょうする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し 1を皿に置くときに 上になる面を下にして 入れ 2分ほど焼く。
  3. 3
    綺麗な焼き色がついたら 肉の上下を返し 酒を入れ ふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4
    合わせたAを加えて 煮からめる。

    器に盛り 千切りにしたキャベツをのせる。

おいしくなるコツ

ソースやケチャップを使わず 食べやすい味付けにしました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
トンテキキャベツ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする