作り方
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- にんじん、大根、玉ねぎ、さつまいもを小さめの銀杏切り、白菜を細かく切ります。そして火が通りにくい物から下に入れます!これが大事です。まずはにんじん、次に大根をいれます。
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- 2
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- それぞれ敷き詰めるように入れてください。にんじん、大根の後は玉ねぎ、さつまいもの順番に入れます
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- 3
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- 玉ねぎを入れた後にここに味噌を落とし込みます。そして、白菜で囲むように蓋をするように敷き詰めます
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- 4
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- 白菜と豚肉はミルフィーユ状態にしてください。その上から顆粒だしを振りかけます。中火で20分、ますようにします。上から肉汁と白菜の汁がおりていきます。
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- 5
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- 20分経って野菜が柔らかくなれば、水を入れてさらに沸騰させ、鍋の具材と味噌汁をかき混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
具材を入れる順番は硬いものを下に柔らかいものを上に入れてください。
入れ方さえ間違えなければとても美味しい豚汁になります
きっかけ
美味しい豚汁が作りたかったので。
豚汁を作りながら他の料理もできます