鶏肉 と りんご のソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 塩、こしょう
- 各少々
- りんご
- 1/2個
- A バルサミコ酢
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A 塩、こしょう
- 各少々
- A バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、大きめの1口大に切り 塩、こしょうする。
りんごは、芯を取り 1.5cm角に切る。
-
- 2
- フライパンを中火で熱し 鶏肉を皮目を下にして入れ りんごも 入れる。
皮目に焼き色がついたら 上下を返し フタをして弱火で 10分ほど加熱する。
途中 りんごの上下を返す。
-
- 3
- 2を器に盛り フライパンにAを入れて 中火にし 半量になるくらいまで煮詰める。
器にソースを添える。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮から脂が出るので 油を入れていません。
綺麗な焼き色をつけると 美味しそうに仕上がります(^-^)
きっかけ
晩御飯に作りました。
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バルサミコ酢の酸味と りんごの甘みのバランスがよくて とても美味しいです。