鶏肉 と りんご のソテー バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
鶏肉とりんごをソテーして バルサミコソースを添えました。

バルサミコ酢の酸味と りんごの甘みのバランスがよくて とても美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
塩、こしょう
各少々
りんご
1/2個
A バルサミコ酢
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A 塩、こしょう
各少々
A バター
10g

作り方

  1. 1
    鶏肉は、大きめの1口大に切り 塩、こしょうする。

    りんごは、芯を取り 1.5cm角に切る。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し 鶏肉を皮目を下にして入れ りんごも 入れる。

    皮目に焼き色がついたら 上下を返し フタをして弱火で 10分ほど加熱する。

    途中 りんごの上下を返す。
  3. 3
    2を器に盛り フライパンにAを入れて 中火にし 半量になるくらいまで煮詰める。

    器にソースを添える。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮から脂が出るので 油を入れていません。 綺麗な焼き色をつけると 美味しそうに仕上がります(^-^)

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お肉のおもてなし料理バルサミコ酢りんご

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする