パイシートで簡単!タルトタタン レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 3個
- A さとう 70g
- A 水 35㎖
- パイシート 1枚
- バター(パイ皿に塗る分) 10g
作り方
- 1 りんごは、皮をむき 縦に8つに切り 3等分に切る。
- 2 鍋にAを入れて煮詰める。
-
3
カラメル色になったら1を加える。
フタをして弱火で20分ほど加熱し フタをあけて 中火で 色づくまで煮る。 - 4 パイ皿に バターを塗り 3を すき間なく敷きつめる。
-
5
パイシートは、室温にしばらくおき めん棒で パイ皿の大きさにのばし りんごの上に覆うように おく。
フォークで 穴をあける。 - 6 オーブンを200℃に余熱し 5を入れて 30分ほど 焼く。
- 7 あら熱が取れたら ひっくり返して皿にのせる。
きっかけ
おやつに作りました。
おいしくなるコツ
パイシートを使うので とても簡単です。 りんごを煮る時にバターを使わないので さっぱりいただけます(*^^*)
- レシピID:1600045433
- 公開日:2021/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径18cmのパイ皿使用。