クリスマスに♪余ったみかんで作るみかんジュース レシピ・作り方
材料(約1人分)
- みかん 8個くらい
- はちみつ 大さじ2くらい
- 三角コーナーの水切りネット 4枚くらい
作り方
-
1
みかんのヘタ部分から皮を剥く。(筋が綺麗に取れるため)
筋は残っていてもOKです♪ - 2 ミキサーに①とはちみつを入れてスイッチを入れる。
- 3 容器に水切りネットを被せ、ミキサーの1/3量ほどを注ぎ優しく絞っていく。
- 4 水切りネットが詰まって来たら取り替えて、③を繰り返しグラスに注いで完成です。
-
5
保存する場合はペットボトルに注いで冷蔵庫に入れ、2日〜3日以内にお飲みください。
その場合、ジュースが上下で二層に分かれるので、振ってから飲んでください(^^) - 6 水切りネット以外だと、茶漉しに注いでスプーンでぎゅっと押さえて絞り出してください。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
またたび☆2023/01/22 20:03濃厚なジュースで美味しかったです!
-
♡AYA mama♡2021/12/30 01:21とっても美味しかったです♫