クリスマスに♪余ったみかんで作るみかんジュース レシピ・作り方

クリスマスに♪余ったみかんで作るみかんジュース
  • 約15分
  • 100円以下
kaede*
kaede*
イベント時に手作りジュースはいかがですか(*^^*)

材料(約1人分)

  • みかん 8個くらい
  • はちみつ 大さじ2くらい
  • 三角コーナーの水切りネット 4枚くらい

作り方

  1. 1 みかんのヘタ部分から皮を剥く。(筋が綺麗に取れるため)
    筋は残っていてもOKです♪
  2. 2 ミキサーに①とはちみつを入れてスイッチを入れる。
  3. 3 容器に水切りネットを被せ、ミキサーの1/3量ほどを注ぎ優しく絞っていく。
  4. 4 水切りネットが詰まって来たら取り替えて、③を繰り返しグラスに注いで完成です。
  5. 5 保存する場合はペットボトルに注いで冷蔵庫に入れ、2日〜3日以内にお飲みください。
    その場合、ジュースが上下で二層に分かれるので、振ってから飲んでください(^^)
  6. 6 水切りネット以外だと、茶漉しに注いでスプーンでぎゅっと押さえて絞り出してください。

きっかけ

みかん消費に(^^)

  • レシピID:1600045418
  • 公開日:2021/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんオレンジフルーツジュース
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る