アプリで広告非表示を体験しよう

レタスと里芋のピリ辛中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
緑野菜と里芋の中華スープです。
ピリ辛なので、寒い季節にピッタリです。

材料(4人分)

タァサイ(あれば)
1/3束
里芋
2個
レタス
3枚
■スープ
ニンニク
1片
生姜チューブ
3cm
豆板醤
小さじ1/2
少々
2回し
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1.5
500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクは薄くスライスする。
  2. 2
    ■スープを鍋に入れて火にかける。
  3. 3
    里芋は皮を剥いて一口サイズに切ったら2へ入れて煮込む。
  4. 4
    火が通ったら、食べやすい大きさに切ったタァサイとレタスを加えてしんなりするまで煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の量はご家庭のもので調整してください。 我が家は郫県豆板醤を使っています

きっかけ

作り置き用に作りました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
豆板醤里芋レタスその他の中華料理その他の中華スープ
関連キーワード
作り置き 節約 妊活 野菜
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする