さば 水煮缶で!簡単でコクのあるキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さば水煮缶
- 1缶
- にら
- 1/2束
- 長ネギ
- 10cm
- えのきだけ
- 1/2袋
- 絹ごし豆腐
- 150g
- A 白菜キムチ
- 100g
- A すりおろししょうが
- 小さじ1
- A 水
- 400㎖
- A 鶏がらスープの素(顆粒)
- 大さじ1/2
- A みそ
- 小さじ1
- A コチュジャン
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にらは、5cmの長さに切る。
えのきは、根元を切り落とし ほぐしておく。
長ネギは、斜め切りにする。
豆腐は 食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋にサバ水煮缶(汁ごと)、1、Aを加えて 中火にし ひと煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
家にあったもので 温まるキムチ鍋を作りました。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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