さば 水煮缶で!簡単でコクのあるキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
さば水煮缶、白菜キムチ、ニラなどを入れて 簡単にできるキムチ鍋を作ります。

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
にら
1/2束
長ネギ
10cm
えのきだけ
1/2袋
絹ごし豆腐
150g
A 白菜キムチ
100g
A すりおろししょうが
小さじ1
A 水
400㎖
A 鶏がらスープの素(顆粒)
大さじ1/2
A みそ
小さじ1
A コチュジャン
小さじ1

作り方

  1. 1
    にらは、5cmの長さに切る。

    えのきは、根元を切り落とし ほぐしておく。

    長ネギは、斜め切りにする。

    豆腐は 食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にサバ水煮缶(汁ごと)、1、Aを加えて 中火にし ひと煮立ちさせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

家にあったもので 温まるキムチ鍋を作りました。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/11/19

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単夕食さば缶キムチ鍋にら

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする