簡単美味しい★レンコンのアーリオ・オーリオ【動画】 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- れんこんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。水にさらす
-
- 2
- マッシュルームは縦半分に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火で炒める。鷹の爪も加えて香りを引き出す。
-
- 4
- レンコンとマッシュルームを加えて炒める。
-
- 5
- 全体に油が回ったら塩とコショウをふり、蓋をして中火弱の火加減で約15分間加熱する。
-
- 6
- レンコンが軟らかくなったらパセリを散らして完成です!
おいしくなるコツ
切ったレンコンは必ず水にさらして下さいね。
詳しい作り方は【動画】でもご紹介していますので参考にされて下さい。
【ボナペティクッキングで検索!】
https://www.youtube.com/watch?v=Qy4FiThJtwA
きっかけ
ワインのおつまみを作りたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しい料理を囲んでご家族や友人とおしゃべりも弾み、楽しい時間を過ごせそう。