簡単!豚肉と小松菜の 炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりばあ✩.*˚
豚切り落とし肉と 小松菜を 使って 簡単に出来る 炒めものを作ります。

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200g
塩、こしょう
各少々
かたくり粉
大さじ1/2
小松菜
1袋
A すりおろしにんにく
小さじ1
A サラダ油
小さじ2
B しょうゆ
小さじ1/2
B さとう
小さじ1/2
B 酒
大さじ1
B 鶏がらスープの素(顆粒)
小さじ1/2
いり白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は、1口大に切り 塩、こしょうをして かたくり粉 をうすくまぶす。
  2. 2
    小松菜は、よく洗い 根元を切り落とし 4cmの長さに切り 茎と葉を分けておく。
  3. 3
    フライパンにAを入れて弱火にし、香りが立ったら中火にし、1を炒める。

    色が変わったら 小松菜の茎を入れて炒め しんなりしたら 葉を加えて炒める。
  4. 4
    合わせたBを加えて 炒め合わせる。

    器に盛り、白ごまを振る。

おいしくなるコツ

小松菜は、アクが少ないので 炒めものにも ピッタリです。

きっかけ

晩御飯に作りました。

公開日:2021/12/09

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め簡単夕食小松菜

このレシピを作ったユーザ

のりばあ✩.*˚ 美味しいものが大好き♡ 糖質オフの食事、ホームベーカリーを使ったパン、簡単おつまみ、2歳と5歳の孫が喜びそうな ごはん、おやつを作っています♬︎♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする