材料(2人分)
- 豚切り落とし肉
- 200g
- 塩、こしょう
- 各少々
- かたくり粉
- 大さじ1/2
- 小松菜
- 1袋
- A すりおろしにんにく
- 小さじ1
- A サラダ油
- 小さじ2
- B しょうゆ
- 小さじ1/2
- B さとう
- 小さじ1/2
- B 酒
- 大さじ1
- B 鶏がらスープの素(顆粒)
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は、1口大に切り 塩、こしょうをして かたくり粉 をうすくまぶす。
-
- 2
- 小松菜は、よく洗い 根元を切り落とし 4cmの長さに切り 茎と葉を分けておく。
-
- 3
- フライパンにAを入れて弱火にし、香りが立ったら中火にし、1を炒める。
色が変わったら 小松菜の茎を入れて炒め しんなりしたら 葉を加えて炒める。
-
- 4
- 合わせたBを加えて 炒め合わせる。
器に盛り、白ごまを振る。
おいしくなるコツ
小松菜は、アクが少ないので 炒めものにも ピッタリです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
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