牛肉とにんにくの芽とアスパラの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛こま肉
- 300g位
- にんにくの芽
- 1袋
- アスパラ
- 1束
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2前後
- 牛脂
- 少々
作り方
-
- 1
- アスパラは洗って固い皮をピーラーでむき、4~5等分に切る。
にんにくの芽は洗って、アスパラと同じくらいに切る。
-
- 2
- テフロンのフライパンに牛脂・「1」を加えて軽く炒める。
-
- 3
- 「2」に牛こま肉を入れて、全体に火が通るまで炒める。
-
- 4
- 「3」に焼き肉のタレを廻し入れ、全体に炒め合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません