ご飯が進む!ピーマンと焼豚の みそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼豚
- 70g
- ピーマン
- 3個
- A みそ
- 小さじ1
- A みりん
- 小さじ1
- A しょうゆ
- 小さじ1/4
- A すりおろししょうが
- 小さじ1/3
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼豚は、5mm幅に切る。
ピーマンは、ヘタ、種を取り 5mmの幅に切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて中火にし 1を炒める。
Aを加えて 炒め合わせる。
おいしくなるコツ
焼豚を使っているので さっと出来ます!
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもおすすめ!