材料(2人分)
- ライスシート
- 8枚
- スライスチーズ
- 8枚(お好みで)
- ウインナー
- 4本(お好みで)
- 豚肉
- 適量
- 水
- 150cc
- コチュジャン
- 大さじ3(お好みで足してください)
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンに水・コチュジャン・しょうゆ・砂糖を入れ火にかけます。
ここで味の調整をお願いします。
チーズが中に入るので、少し辛い方がいいです。
一旦火を止めます。
-
- 2
- 水で濡らしたライスシートの上にチーズをのせウインナーもしくは豚肉をのせ、くるくると巻いていきます。
ここで緩く巻いてしまうと後で中身がてできてしまうのでなるべく強く巻きます。
-
- 3
- 巻いたら、先程作ったタレのフライパンの中に入れていき、弱火を付けておきます。
-
- 4
- 全部入れ終わったら、
中火で煮ていきます。
-
- 5
- タレが全体的に絡んできたら、火を止めて皿に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
トッポギを食べたいなって思って調べてみたら、
ライスシートでできるっていうのを見つけたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いのが少し苦手な方でもチーズを入れるので、
まろやかな味になって美味しいです!