鶏もも肉とエリンギのマヨネーズ ケチャップ炒め レシピ・作り方

鶏もも肉とエリンギのマヨネーズ ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
鶏もも肉とエリンギを マヨネーズ、ケチャップを合わせた タレで炒めます。

甘くて 子供も好きな味です(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • エリンギ 2本
  • オリーブ油 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ1
  • A トマトケチャップ 大さじ1/2
  • A 酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は、1口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをして 小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2 エリンギは 長さを3等分にし 縦に半分に切ってから 5mmの厚さの薄切りにする。
  3. 3 フライパンに オリーブ油を入れ中火にし、1、2を入れて炒める。

    火が通ったらAを加えて 水分がなくなるまで 炒め合わせる。

きっかけ

晩御飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、火が通りやすいように そぎ切りにしました。

  • レシピID:1600045042
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般簡単夕食マヨネーズエリンギ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/10/18 19:05
    鶏もも肉とエリンギのマヨネーズ ケチャップ炒め
    切り方が全体的に小さくなってしまいました(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る