フライパンで!鶏肉とキャベツのチーズタッカルビ風! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 1/3本
- A 白菜キムチ
- 120g
- A コチュジャン
- 大さじ2
- A ごま油
- 大さじ1
- とけるチーズ
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、1口大の そぎ切りにする。
キャベツは、ざく切りにする。
にんじんは、短冊切りにする。
-
- 2
- フライパンに1を並べ 混ぜ合わせたAを入れ フタをして弱めの中火で加熱する。
途中 何度か 混ぜ合わせて 蒸し焼きにする。
-
- 3
- 火が通ったら 中央を空けて チーズを入れて フタをして 溶けるまで加熱する。
おいしくなるコツ
野菜は お好きなものをどうぞ。
きっかけ
晩御飯に作りました。
チーズを からめながら 熱々をどうぞ~