簡単おつまみ!ベーコンとしいたけ の 油揚げピザ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小揚げ
- 2枚
- しいたけ
- 1枚
- ハーフベーコン
- 1枚
- ピザ用チーズ
- 15g
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは、1cm幅に切る。
しいたけは、石づきを取って 薄切りにする。
-
- 2
- オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き 油揚げをのせ 1、チーズをのせ 5分ほど こんがりと焼く。
-
- 3
- 器に盛り 黒こしょうを振る。
おいしくなるコツ
こんがりと焼いた 油揚げは、サクッとした食感で美味しいです。
お好きなものをのせて どうぞ~(*^^*)
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
低糖質なのも嬉しいです。