おつまみにもおすすめ!ザーサイ入り 中華風 卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- ザーサイ(味付き) 30g
- A 小ネギ(小口切り) 1本分
- A 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1/3
- A 水 大さじ3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ザーサイは、細かく刻む。
- 2 ボウルに卵を割り入れ ときほぐし1、 Aを加えて 混ぜ合わせる。
-
3
フライパンを熱し サラダ油をなじませ 余分な油を ふき取る。
2の1/4量を流し入れ 回して全体に広げ、半熟になったら奥から手前に向かって巻く。 -
4
卵焼きを奥にずらし、残りの2の1/3量を入れ、卵焼きの手前を持ち上げて底にも流し入れる。
半熟になったら また奥から手前に向かって巻く。
残り2回も同様に巻く。 -
5
途中 くっつきやすいようなら、サラダ油少々を引く。
全て 巻き終わったら 上下を返しながら 少し焼き色をつける。
あら熱が取れたら切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません