アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと小松菜のえのきスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョコ30
家にあるもので簡単スープ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
小松菜
1本
玉ねぎ
1/4個
えのき
1/4個
鶏がらスープの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    鍋に水、小松菜、玉ねぎを入れて、火にかける
  3. 3
    沸騰してきたら、えのきを加える
  4. 4
    鶏がらスープの素を入れる

きっかけ

家にあるもので作れます

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

チョコ30 どれだけ簡単に時間短縮で作れるかを考えています♪ つくレポありがとうございます! 最近サボり気味で… なるべくお返しします(>_<)

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/21 19:24
美味しく頂きました
栄養士ももた
作ってくださりありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする