板チョコde生チョコ食パン レシピ・作り方

板チョコde生チョコ食パン
  • 約30分
チョコ30
チョコ30
簡単!板チョコがあれば作れちゃいます♫

材料(1人分)

  • 食パン8枚切り 1枚
  • 板チョコ 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • ココア 少々

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切っておく
  2. 2 板チョコを細かく刻んでおく
  3. 3 2を湯煎で溶かす
  4. 4 チョコを溶かしている間に、牛乳を電子レンジで20秒温めておく
  5. 5 3のチョコが完全に溶けたら、4の牛乳を少しずつ入れて滑らかにする
  6. 6 1の食パンに5を塗る
  7. 7 冷蔵庫に入れて、チョコが固まるまで冷やす
  8. 8 上からココアを振りかける

きっかけ

チョコをかけて食べたかったから

  • レシピID:1600044960
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート食パンその他の菓子パン朝食の献立(朝ごはん)
チョコ30
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/29 20:50
    板チョコde生チョコ食パン
    レポありがとうございました♪丸いミニミニパンで作りました˚✧₊⁎チョコ感たっぷりとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうござい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る