青パパイヤと人参のエスニックビーフン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 青パパイヤは皮をピーラーで剥いて、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
-
- 2
- 人参はマッチ棒状に切る。
-
- 3
- 鶏むね肉は火が通るまで煮て、食べやすい大きさに割いておく。
-
- 4
- ビーフンを規定時間茹でる。
-
- 5
- フライパンにオリーブオイルを引いて、人参を炒める。
-
- 6
- しんなりしてきたら、青パパイヤとビーフン、鶏むね肉を加えてよく混ぜる。
-
- 7
- バジル、ナンプラーを加えてしんなりするまで炒める。
-
- 8
- レモン汁を回しかけたら完成。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は炒めて火を通しても◎
きっかけ
エスニック風のビーフンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エスニック風のビーフンです