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青パパイヤと人参のエスニックビーフン レシピ・作り方

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ソンツェ
ナンプラーとレモン汁でさっぱり食べられる
エスニック風のビーフンです

材料(2人分)

ビーフン(乾麺)
2人分
青パパイヤ
1/6個
人参
1/6本
鶏むね肉
1/2枚
バジル
1つかみ
ナンプラー
3回し
レモン汁
3回し
オリーブオイル
大さじ2
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作り方

  1. 1
    青パパイヤは皮をピーラーで剥いて、細切りにしたら10分程度水にさらしておく。
  2. 2
    人参はマッチ棒状に切る。
  3. 3
    鶏むね肉は火が通るまで煮て、食べやすい大きさに割いておく。
  4. 4
    ビーフンを規定時間茹でる。
  5. 5
    フライパンにオリーブオイルを引いて、人参を炒める。
  6. 6
    しんなりしてきたら、青パパイヤとビーフン、鶏むね肉を加えてよく混ぜる。
  7. 7
    バジル、ナンプラーを加えてしんなりするまで炒める。
  8. 8
    レモン汁を回しかけたら完成。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は炒めて火を通しても◎

きっかけ

エスニック風のビーフンが食べたくて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
ビーフンレモンナンプラーバジルにんじん
関連キーワード
エスニック 中華 タイ ベトナム風
料理名
エスニックビーフン

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

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