アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも・れんこん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
v(。・・。)るん♪0394
鶏肉が多ければメインに、少なければ副菜に。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏もも
1~2枚
れんこん
200g位
塩コショウ
少々
醤油
大さじ1~2位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
    鶏ももは一口大に切る。
  2. 2
    鶏ももは皮を下にしてテフロンのフライパンに並べ、火にかける。
  3. 3
    脂が出てきたられんこんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
    途中、脂をキッチンペーパーで拭き取る。
  4. 4
    塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。

おいしくなるコツ

調味料は肉の量で増減して下さい。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)簡単夕食れんこん鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/23 19:47
るんさんこんばんは❀ 鶏ももとれんこんとてもおいしかったです♪
月のおと
2021/09/29 12:02
鶏もレンコンも好きなので美味しかったです^^
aoriika

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする