材料(4人分)
- 鶏もも
- 1~2枚
- れんこん
- 200g位
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1~2位
作り方
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- 1
- れんこんは洗って皮をむき、薄い輪切りか半月切りにして、15~20分位酢水に晒してザルに上げて、しっかり水気を切る。
鶏ももは一口大に切る。
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- 2
- 鶏ももは皮を下にしてテフロンのフライパンに並べ、火にかける。
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- 3
- 脂が出てきたられんこんを加えて、全体に火が通るまで炒める。
途中、脂をキッチンペーパーで拭き取る。
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- 4
- 塩コショウ・醤油で味を調え出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料は肉の量で増減して下さい。
きっかけ
夕飯に。