コツ要らず✨簡単かぼちゃの煮付け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sabonakki
レシピの順番通りにしていただければ、簡単に味が染みたかぼちゃの煮付けが出来上がります♪
みんながつくった数 3

材料(8人分)

かぼちゃ
1/4個
250cc
砂糖
大匙1
みりん
大匙1
大匙1
醤油
大匙1〜1.5

作り方

  1. 1
    鍋、若しくは底の深いフライパンにかぼちゃを並べて、水を注いで温め始めます。
  2. 2
    ある程度温まったら、まずは砂糖を入れて、甘味を馴染ませます。
  3. 3
    砂糖が溶け切ったら、お酒と味醂を入れて、一通り馴染ませます。
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて、醤油をイン。全体に馴染ませたら、弱火にして蓋をして5分〜10分煮付けます。
    ※お弁当用で水分を飛ばしたい場合、途中から蓋を外してOK

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現してみました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物100円以下の節約料理簡単夕食簡単おつまみかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

sabonakki 田舎から上京してきて、節約に明け暮れる社会人です。職場でのストレス解消がてら、安く、美味しく、簡単なレシピを日々研究中です♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/06 03:40
簡単に美味しくできました。
ななねこ
照りが出ていてとっても美味しそうです❤️ また是非付け合わせに作ってみてくださいね(^^)
2021/10/30 17:55
おいしく頂きました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
レポートありがとうございます!器の模様が可愛い…笑。余ったかぼちゃはつぶして片栗粉と混ぜてバターで焼くとおやつになるので、機会があれば試してみてください!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする