アプリで広告非表示を体験しよう

まるで西京焼きの味わい ホッケのみりん焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ソンツェ
骨もパリパリに焼けます。
よく焼けているところは骨まで食べられますよ
みんながつくった数 1

材料(3匹人分)

ホッケ(開き)
3匹
みりん
小さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚焼き器にアルミホイルをひき、ホッケを乗せる。
  2. 2
    みりんをホッケの上から全体にかける。
  3. 3
    弱火で13分焼いたら完成。
  4. 4
    両面焼きの魚焼き器を使用しています。
  5. 5
    焼き加減はご家庭の魚焼き器により調整してください

おいしくなるコツ

みりんの量は分量より もう少し多めでも美味しく焼けると思いました

きっかけ

お酒が切れていたので、 みりんで代用したところ、 とても美味しく出来たのでレシピ投稿しました

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
ほっけ魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般その他の魚料理
関連キーワード
時短 作り置き 和食 妊活
料理名
ホッケのみりん焼き

このレシピを作ったユーザ

ソンツェ 妻・娘と暮らしています。 外国料理巡りが趣味で、なるべく家庭で手に入りそうな食材で再現レシピを投稿していますので良かったら覗いてみてください♪ つくれぽはすぐに承認しますのでよろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/01 15:28
美味しく作ることが出来ました。
kousou
お試しいただきありがとうございます! お口にあって良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする