お弁当や おつまみに!うずらの卵の フライ レシピ・作り方

お弁当や おつまみに!うずらの卵の フライ
  • 約15分
  • 100円以下
のりばあ✩.*˚
のりばあ✩.*˚
うずらの卵を フライにしてみました。

材料(4人分)

  • うずらの卵 8個
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • A 卵(といたもの) 1/2個分
  • A サラダ油 小さじ1
  • A 牛乳 小さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 うずらの卵は、ゆでて 皮をむいて、塩、こしょうする。
  2. 2 小麦粉、Aを合わせたもの、パン粉の順番でつけて 170℃の揚げ油で 色よく揚げる。

きっかけ

お弁当用に 作りました。

おいしくなるコツ

うずらの卵の水煮缶などを使うと時短になりますね。

  • レシピID:1600044714
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般フライ
のりばあ✩.*˚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る