細葱とおかか入り和風スクランブルエッグ レシピ・作り方
![細葱とおかか入り和風スクランブルエッグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d74fb636c0266f3aeca391df712ddd0b74cdb7eb.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 4個
- ●鰹節 ひとつかみ
- ●醤油 小さじ1/3
- ●砂糖 小さじ1/2
- ●塩 少々
- ●細葱 3本くらい
作り方
- 1 細葱は小口切りにする。
-
2
溶き卵に●を加えてよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を熱して②を流し入れる。卵が半熟状になったら火を弱め、菜箸で手早く混ぜ合わせて完成です。
関連情報
![kaede*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d04d3f5862e0132c8ddabddedd98aaad8f6cac7a.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/12/06 19:37kaedeちゃん♪和風な味付けホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°