細葱とおかか入り和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

細葱とおかか入り和風スクランブルエッグ
  • 約10分
  • 300円前後
kaede*
kaede*
和風な味付けで美味しいスクランブルエッグです(*^^*)

材料(2人分)

  • 4個
  • ●鰹節 ひとつかみ
  • ●醤油 小さじ1/3
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●細葱 3本くらい

作り方

  1. 1 細葱は小口切りにする。
  2. 2 溶き卵に●を加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱して②を流し入れる。卵が半熟状になったら火を弱め、菜箸で手早く混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

あるもので(^^)

  • レシピID:1600044692
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
万能ねぎスクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ 和風 かつお節
kaede*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/12/06 19:37
    細葱とおかか入り和風スクランブルエッグ
    kaedeちゃん‎♪和風な味付けホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る